アポロチョコ入り エルモ パン レシピ・作り方
材料(9エルモ人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- いちごジャム 大さじ2
- 塩 小さじ半
- 牛乳 190cc
- バター 20g
- ☆アポロチョコレート 1箱
- ☆チョコペンなど 適量
作り方
-
1
イチゴジャム以外の
生地材料を こねます
1/3量(100gほど)を取り分け
残りの生地にジャムを練り込みピンクにし
白・ピンクの生地を
1次発酵させます -
2
ピンク生地40g×9に
分けアポロチョコを入れて丸めます
残りのピンク生地は鼻にします -
3
しろ生地で目をつくります
40度で30分発酵させます -
4
170度で15分焼いて
チョコペンなどで
黒目を付け
出来上がり
きっかけ
アポロチョコを入れて イチゴのパンを焼きたくなりました
おいしくなるコツ
赤の食紅を使っても良いですがジャムのほうが香りが良いです♪
- レシピID:1440004104
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません