アポロチョコ入り  エルモ パン レシピ・作り方

アポロチョコ入り  エルモ パン
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
丸い形でけで エルモ になるよ♪

材料(9エルモ人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • いちごジャム 大さじ2
  • 小さじ半
  • 牛乳 190cc
  • バター 20g
  • ☆アポロチョコレート 1箱
  • ☆チョコペンなど 適量

作り方

  1. 1 イチゴジャム以外の
    生地材料を こねます
    1/3量(100gほど)を取り分け
    残りの生地にジャムを練り込みピンクにし
    白・ピンクの生地を
    1次発酵させます
  2. 2 ピンク生地40g×9に
    分けアポロチョコを入れて丸めます
    残りのピンク生地は鼻にします
  3. 3 しろ生地で目をつくります
    40度で30分発酵させます
  4. 4 170度で15分焼いて
    チョコペンなどで
    黒目を付け
    出来上がり

きっかけ

アポロチョコを入れて イチゴのパンを焼きたくなりました

おいしくなるコツ

赤の食紅を使っても良いですがジャムのほうが香りが良いです♪

  • レシピID:1440004104
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る