アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ポークソテーとキュウリのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
しっかり味付けした豚肉ソテーをはさんだバゲットサンドです。朝食メニュー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
10~12センチ
豚肉 しょうが焼き用
1枚
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ1/2杯
胡椒
少々
サラダ油
少々
キュウリ
1/3本
マヨネーズ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにしておきます。
  2. 2
    しょうが焼き用の少し厚めの豚肉はスジきりをして、牛肉ダシダ、胡椒をしっかり振ってソテーします。
  3. 3
    バゲットは横に包丁を入れてオーブントースターで1分焼きます。
  4. 4
    ポークソテーとキュウリをはさんで、マヨネーズをかけます。これで出来上がり。

きっかけ

胡椒と牛肉ダシダで下味をしっかりつけた豚肉のソテーをバゲットではさみました。朝食メニューです。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
豚肉 豚しょうが焼き バゲット キュウリ
料理名
ポークソテーとキュウリのバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/31 11:05
豚!!初めてサンドイッチに使いました。ランチのサンドがマンネリ化していて、とても参考になりました★ありがとうございました。
tori-pen
とてもおいしそうです! つくレポありがというございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする