簡単 ポークソテーとキュウリのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 10~12センチ
- 豚肉 しょうが焼き用
- 1枚
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
- 小さじ1/2杯
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- キュウリ
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- しょうが焼き用の少し厚めの豚肉はスジきりをして、牛肉ダシダ、胡椒をしっかり振ってソテーします。
-
- 3
-
- バゲットは横に包丁を入れてオーブントースターで1分焼きます。
-
- 4
-
- ポークソテーとキュウリをはさんで、マヨネーズをかけます。これで出来上がり。
きっかけ
胡椒と牛肉ダシダで下味をしっかりつけた豚肉のソテーをバゲットではさみました。朝食メニューです。