ガッツリ ツナバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ガッツリ大口を開けて食べるツナバゲットサンドです。野菜もたっぷり。朝食にどうぞ。

材料(1人分)

バゲット
10~12センチ
ツナ缶
1/2個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大匙1杯弱
塩、胡椒
少々
リーフレタス
3~4枚
キュウリ
1/3本

作り方

  1. 1
    バゲットはオーブントースターで1分焼きます。
  2. 2
    リーフレタスは半分ほどに手でちぎり、キュウリは薄切りにします。ツナ缶は充填してある油を切ります。
  3. 3
    ツナとみじん切りの玉ねぎ(新玉ねぎではないときは、水煮つけて絞ります。)塩、胡椒、マヨネーズを混ぜます。
  4. 4
    バゲットは横から包丁をいれ、切り目をつくり、ここに野菜とツナをはさんで器に盛ります。

おいしくなるコツ

ツナ缶には、塩分が含まれていますから、塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

大口開けて食べます。バゲットはしっかりしているので、水気のある具でも大丈夫。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ツナ バゲット 朝食 ランチ
料理名
ツナバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする