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簡単 ベーコンとすじなしインゲンのソース焼きそば レシピ・作り方

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一点集中力
キャベツで作るよりも、水分が出にくい分、失敗しません。インゲンは斜め切りにすると、かむときにきゅっきゅっとならず、歯ざわりがよくなります。

材料(1人分)

すじなしインゲン
10本くらい
ベーコン
2枚
ソース焼きそば(粉末ソース付き)
1袋
大匙1杯
牛肉ダシダ
小さじ1/4杯
胡椒
少々
サラダ油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチに、インゲンは4センチくらいの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒めます。
  3. 3
    インゲンを加えて炒め、牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)をいれて下味付けをします。
  4. 4
    ソース焼きそばの麺をフライパンに入れて、大匙1杯の水を麺に振り掛けます。
  5. 5
    よくほぐしたところで、添付のソースを加え、よくなじませながらいためます。
  6. 6
    うつわに盛り付けます。

おいしくなるコツ

インゲンは必ず斜め切りにしてくださいね。

きっかけ

焼きソバと言えばキャベツ・・ですけど、キャベツなしでインゲンとベーコンでつくりました。水分が出にくいので失敗しにくいんです。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
すじなしインゲン インゲン ベーコン 焼きソバ
料理名
ベーコンとすじなしインゲンのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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