簡単 ベーコンとすじなしインゲンのソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチに、インゲンは4センチくらいの斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- インゲンを加えて炒め、牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)をいれて下味付けをします。
-
- 4
-
- ソース焼きそばの麺をフライパンに入れて、大匙1杯の水を麺に振り掛けます。
-
- 5
-
- よくほぐしたところで、添付のソースを加え、よくなじませながらいためます。
-
- 6
-
- うつわに盛り付けます。
おいしくなるコツ
インゲンは必ず斜め切りにしてくださいね。
きっかけ
焼きソバと言えばキャベツ・・ですけど、キャベツなしでインゲンとベーコンでつくりました。水分が出にくいので失敗しにくいんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません