材料(2~3人分)
- スイカの皮
- 1/8個分
- やさしいお酢
- 150ml
- 粒胡椒 黒
- 10粒
- エストラゴン、オレガノ
- 少々
- ベイリーフ
- 1枚
- パルスイート 又は砂糖3倍量
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 実の部分はスプーンですくってデザートにします。
-
- 2
-
- スイカの皮の緑の部分をむいて、食べやすい大きさにざく切りします。これに塩を振っておきます。
-
- 3
-
- 2を洗わないままシール容器に入れて、やさしいお酢とハーブを入れて漬け込みます。
-
- 4
-
- 一晩置いたらいただきます。1週間は保存可能です。
きっかけ
スイカの皮は立派な野菜ですよ~~。簡単ピクルスを作りました。シャクシャクでおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません