エコ料理 スイカの皮のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
スイカの皮のエコ料理です。さっぱりシャクシャクのピクルスです。これで1週間は保存できますよ。

材料(2~3人分)

スイカの皮
1/8個分
やさしいお酢
150ml
粒胡椒 黒
10粒
エストラゴン、オレガノ
少々
ベイリーフ
1枚
パルスイート 又は砂糖3倍量
小さじ1/2杯
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    実の部分はスプーンですくってデザートにします。
  2. 2
    スイカの皮の緑の部分をむいて、食べやすい大きさにざく切りします。これに塩を振っておきます。
  3. 3
    2を洗わないままシール容器に入れて、やさしいお酢とハーブを入れて漬け込みます。
  4. 4
    一晩置いたらいただきます。1週間は保存可能です。

きっかけ

スイカの皮は立派な野菜ですよ~~。簡単ピクルスを作りました。シャクシャクでおいしいです。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
漬物 スイカの皮 ピクルス 保存食
料理名
スイカの皮のピクルス

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする