お弁当用おかず“がきんちょウインナー” レシピ・作り方
作り方
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- ウインナーはミニフランクフルトをチョイス(なんでもよいが、高級なものより、昔風のチープな味付けのものが理想的)
※ソースがからみ易いように、深めに切れ目を入れる
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- 2
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- 少量の炒め油で炒める
加熱で練った肉が膨らみ、切れ目が開いてくる
焼き色が付いてきたらOK
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- 3
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- 油が多いと調味料が跳ねるので、ここで拭き取るとよい
ケチャップ、三温糖を加える
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- 4
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- 焼き絡めて、ケチャップの水分をとばして完成
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- 5
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- こんな感じ~
※お弁当用卵焼き(ミートソースオムレツ)も如何でしょうか
おいしくなるコツ
がきんちょ、お子さま向けの甘~い味付けです。三温糖の量は加減下さい
ソースが服に付着すると・・・、大惨事になりますので、御気を付け下さいΣ(゚д゚lll)
※幼き頃、食の細い私の為に、母が作ってくれた味(今は?おかげさまで・・・笑)
きっかけ
幼い頃に好きだった味付け