簡単 ポテサラとベーコンエッグのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とろとろの黄身が美味しいサンドイッチです。垂れないようにラップに包んでいただきます。

材料(1人分)

サンドイッチ用 食パン
2枚
ポテトサラダ
大匙2~3杯
1個
ベーコン
1枚
サラダ油
小さじ1杯
ケチャップ
大匙1枚

作り方

  1. 1
    サラダ油を入れたフライパンにベーコンを入れて炒め、裏返したところで卵を割りいれます。
    30秒ほどで裏返します。黄身がまだとろとろのときに火を止めます。
  2. 2
    皿にラップを敷いて、軽く1分オーブントースターで焼いたパンをのせて、ポテサラを塗ります。
  3. 3
    これに1のベーコンエッグを乗せて、ケチャップをかけて、もう一枚のパンを乗せます。
  4. 4
    ラップで包んで、2つに切っていただきます。

おいしくなるコツ

ラップで包むので、黄身が垂れません。

きっかけ

とろとろの黄身が美味しいサンドイッチです。たれないようにラップで包んでいただきます。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ビールに合う ベーコン サンドイッチ
料理名
ポテサラとベーコンエッグのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする