簡単 ポテサラとベーコンエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用 食パン
- 2枚
- ポテトサラダ
- 大匙2~3杯
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 大匙1枚
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を入れたフライパンにベーコンを入れて炒め、裏返したところで卵を割りいれます。
30秒ほどで裏返します。黄身がまだとろとろのときに火を止めます。
-
- 2
-
- 皿にラップを敷いて、軽く1分オーブントースターで焼いたパンをのせて、ポテサラを塗ります。
-
- 3
-
- これに1のベーコンエッグを乗せて、ケチャップをかけて、もう一枚のパンを乗せます。
-
- 4
-
- ラップで包んで、2つに切っていただきます。
おいしくなるコツ
ラップで包むので、黄身が垂れません。
きっかけ
とろとろの黄身が美味しいサンドイッチです。たれないようにラップで包んでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません