材料(1枚人分)
- ヤマザキ ロイヤルブレッド(食パン)
- 1枚
- いちごジャム
- 大さじ1
- クラフト チェダーチーズ(スライス)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 先ずは、チーズの支度
スライスチーズは、フィルムの上から包丁の刃を当てて4等分にする
押し当てるだけでよい
-
- 2
-
- 今回は、4つ切りのロイヤルブレッド(このパンふわふわで好き)
厚切り食パンは、十字に切れ目を入れておく(切り離さないギリギリの切れ目)
-
- 3
-
- いちごジャムをたっぷりぬる
いちごゴロゴロの甘くないタイプのジャムが理想的
-
- 4
-
- 4等分したスライスチーズをのせる
もちろん、ピザ用チーズでもよい
-
- 5
-
- オーブントースターでジャムがグツグツ、チーズがプクプクするまで焼く
1200W 3分
-
- 6
-
- はい、完成
おいしくなるコツ
食べやすく食パンに切れ目を入れる
きっかけ
食パンレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません