材料(6人分)
- ○ ゼラチン
- 5g
- ○ 水
- 大2
- 牛乳
- 300㏄
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 30㏄
- いちご
- 6個
- 生クリーム
- 適量
- カラメルソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水をうるかして下さい。
-
- 2
- 牛乳100㏄と砂糖を入れてかき混ぜて、レンジ50秒チンします。またかき混ぜて砂糖が綺麗に解かします。
-
- 3
- 残りの牛乳150㏄と卵をよく混ぜ、 漉します
-
- 4
-
- ①のゼラチンを20秒ほとレンチでチンして、③の中に入れ、最後に生クリームを入れてよくかき混ぜる。器に入れる
-
- 5
-
- 冷蔵庫にいれて固まったら、カラメルソースを掛ける。
-
- 6
-
- いちごと生クリームで飾り付ける
おいしくなるコツ
生クリームを多く入れると濃厚になります。
難しい事は何もありませんよ
きっかけ
次の日も硬くならないプリンが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません