材料(1人分)
- ツナ缶
- 1缶
- パスタ
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ一杯
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ一杯
- 塩コショウ
- 少量
- 醤油
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸かす。
-
- 2
- 沸騰したらパスタ1束を入れ8分茹でる(メーカーに寄って茹で時間が変わります。)
*茹でる時に油と塩コショウを
入れます。
茹でてる間にツナ缶をボールに入れておきます。
-
- 3
- 茹で上がったらザルで水分を軽く切りツナ缶が入ったボールにパスタを入れマヨネーズで
混ぜ合わせる。最後に醤油を入れ軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でる時に油を入れることでパスタがくっつかなくなります。
ツナ缶の油は切りますが、少し残しておいたほうが混ざりやすいです。
きっかけ
ファミレスで食べたのをヒントに
醤油を入れているので和風なサラスパです。