チョコレート豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranranran0123
MOCO'Sキッチンでとっても美味しそうだった。でも そのまま作ったら あまりにもカロリーが高い。
ヘルシーに豆乳を使いました

材料(5人分)

★ゼラチン
5g
★水
30cc
純ココア
大3
砂糖
大5
生クリーム
50g
豆乳
200cc
1個
いちご
7個
板チョコ
29g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    ★ゼラチンを水ふやかして下さい。
  2. 2
    ココア、砂糖、卵、豆乳50cc
    をダマにならないようによく混ぜて下さい。
    残りの豆乳150ccを入れる
  3. 3
    1のゼラチン レンジで15秒ほどチンして溶かして2の中に入れますます。
    最後に生クリーム 50ccを入れて グラスに流す
  4. 4
    冷蔵庫で1時間半から2時間ぐらいで 固まってきます
  5. 5
    板チョコを刻んで いちごをハートにカットし 盛り付け粉砂糖を振るだけ

おいしくなるコツ

ココアは粉ふるいにかけて 綺麗にダマにならないように混ぜてください。 いちごをハート形にカットしてます

きっかけ

MOCO'Sキッチンでとっても美味しそうだった。でも そのまま作ったら あまりにもカロリーが高い。 ヘルシーに豆乳を使いました

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
チョコレートプリン

このレシピを作ったユーザ

ranranran0123 パンや 簡単に出来るお菓子を作るのが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする