作り方
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- 1
- イカゲソは、アルミホイルの上に乗せ、酒、おろし生姜で下味を付けて、グリルで10分ほど焼いて冷ましておく。
アスパラガスは、袴を取り除き、さっと塩茹でして冷ましておく。
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- 2
- 1のイカゲソとアスパラガスは5センチ幅に切る。
マッシュルームはスライスして、レタスはざく切りにする。
ゆで卵は殻を剥いたら、指で潰す。
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- 3
- ボウルに2とミニトマト、白だしを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしは、食べる直前に和えてくださいね。
きっかけ
イカめしで余ったイカゲソを使ったボリュームのあるサラダを作りたかったので。
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