アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソ入りシーザーサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ホイルで蒸し焼きにしたイカゲソと白だしをドレッシング代わりに味付けした、和風なシーザーサラダ風です。

材料(4人分)

イカゲソ
2杯分
おろし生姜
大さじ1
大さじ1
ゆで卵
2個
アスパラガス
6本
マッシュルーム
4個
ミニトマト
20個
レタス
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは、アルミホイルの上に乗せ、酒、おろし生姜で下味を付けて、グリルで10分ほど焼いて冷ましておく。
    アスパラガスは、袴を取り除き、さっと塩茹でして冷ましておく。
  2. 2
    1のイカゲソとアスパラガスは5センチ幅に切る。
    マッシュルームはスライスして、レタスはざく切りにする。
    ゆで卵は殻を剥いたら、指で潰す。
  3. 3
    ボウルに2とミニトマト、白だしを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしは、食べる直前に和えてくださいね。

きっかけ

イカめしで余ったイカゲソを使ったボリュームのあるサラダを作りたかったので。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
料理名
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする