材料(3人分)
- ゆで卵(みじん切り)
- 2個
- 玉葱(みじん切り)
- M 1/4個
- らっきょう漬(みじん切り)
- 小粒6個
- ゆでホウレン草(みじん切り)
- 30g
- レモン果汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショー
- 適量
作り方
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- 1
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- みじん切り玉葱は、水に晒してシッカリ水切り
みじん切りしたゆで卵、ゆでホウレン草など全材料を混ぜる
※黄身は、混ぜるときに自然とつぶれる
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- 2
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- ホウレン草は、イタリアンパセリの代役
らっきょう漬は、ピクルス、ケッパーの代役
代役のわりにいい仕事しています
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- 3
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- たまに使うくらいで買うほど要らないので手作りします
レモン果汁の代わりにリンゴ酢とか100%柑橘ジュースなど、何となく似ているその場にある食材を混ぜ混ぜ
フライ等に添える
おいしくなるコツ
ホウレン草、タマネギの水分をしっかりしぼること
茹でてみじん切りにしたシメジをいれても美味しいですよ
きっかけ
チキン南蛮や海老フライに添えるための即席レシピ