レンジで あっという間に ミルククリーム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛乳
- 180g
- 砂糖
- 40g
- スキムミルク
- 15g
- 薄力粉
- 20g
- バニラエッセンス
- 2.3滴
作り方
-
- 1
- 全部の材料を耐熱ボールに入れて よく混ぜます。
600W1分加熱して、また混ぜる
-
- 2
- 600W2分加熱して、また混ぜる
-
- 3
- 600W30秒加熱して下さい。
-
- 4
-
- ソフトフランスに挟んで 頂きました
おいしくなるコツ
何も考えないで、レンジで作りだけ♪
きっかけ
すぐにパンを食べたいと思い、すぐに出来て美味しいクリームです。
プルプルなクリームです