アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用だから焦げない!ハニーフレンチトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
砂糖味の甘ったるいフレンチトーストは苦手なもので・・・。砂糖を一切使用せず、新鮮卵の旨みと蜂蜜の甘みだけで頂くとっても贅沢なフレンチトーストです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

フランスパン
4切
●卵
1個
●牛乳
3/4カップ
バター
10g
蜂蜜
大さじ4
粉砂糖
少々
シナモンシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    割りほぐした卵と牛乳をよく混ぜあわせ、フランスパンに充分にしみこませます。
    (卵は箸先を底につけたまま、左右に切るように混ぜると卵白が固まらずキレイに混ざります)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、泡が無くなったら、片面をやや強火で焼き、焼き色がついたら裏返して、蓋をして中火にし、中まで火を通します。
  3. 3
    お皿に[2]を盛り、蜂蜜をかけ、シナモンシュガーをふりかければ出来上がり♪写真は見た目をよくするため、粉砂糖も振っています。

きっかけ

我が家のフレンチトーストは砂糖を使わずに焼くから焦げません。だから失敗知らず!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン 蜂蜜
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする