砂糖不使用だから焦げない!ハニーフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン
- 4切
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 3/4カップ
- バター
- 10g
- 蜂蜜
- 大さじ4
- 粉砂糖
- 少々
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- 割りほぐした卵と牛乳をよく混ぜあわせ、フランスパンに充分にしみこませます。
(卵は箸先を底につけたまま、左右に切るように混ぜると卵白が固まらずキレイに混ざります)
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、泡が無くなったら、片面をやや強火で焼き、焼き色がついたら裏返して、蓋をして中火にし、中まで火を通します。
-
- 3
- お皿に[2]を盛り、蜂蜜をかけ、シナモンシュガーをふりかければ出来上がり♪写真は見た目をよくするため、粉砂糖も振っています。
きっかけ
我が家のフレンチトーストは砂糖を使わずに焼くから焦げません。だから失敗知らず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません