さわやかな風味 あまおうフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- あまおう (普通のイチゴで可)
- 小10~15個
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙2杯
- バター
- 15g
- バゲット
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- イチゴは大根おろし器ですりおろす。
-
- 2
-
- これに卵、砂糖を加えてかき混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を加える。
-
- 4
-
- 2.5センチに切ったバゲットを浸す。
-
- 5
-
- バターをフライパンに入れ、弱火で溶かす。
-
- 6
-
- 4のバゲットを入れ、上からソースを少しずつかける。こんがり焼けたら裏返して焼く。器に盛り付けて、イチゴを飾る。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、弱火~中火で焼きます。
きっかけ
あまおうイチゴで作りました。仲間で赤く、とっても甘いイチゴです。ふわっとイチゴの香りがします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません