材料(2人分)
- 十七雑穀入りご飯
- 2合
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ3
- 甜麺醤(てんめんじゃん)
- 小さじ2
- ハチミツ、青ノリ、かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 十七雑穀入りのおにぎりを作り、トースターで軽く焼いておく。
-
- 2
- 砂糖、みりん、みそ、甜麺醤、ハチミツで甘辛いみそだれを作る。
-
- 3
- 軽く焼いたおにぎりにみそだれを両面に塗る、
-
- 4
- トースターに並べ、みそに少し焼き色がついたら、青ノリやかつお節をかけて出来上がりです。
きっかけ
前日にご飯が余ってしまい、子供の頃母が作ってくれた焼きおにぎりを思いだしチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません