材料(-人分)
- 小麦粉
- 200g
- マーガリン(バターでも可)
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- ミルクポーション
- 2個
- バニラエッセンス
- 少々
- チョコチップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンをクリーム状に練り、砂糖を入れて混ぜます
-
- 2
- 溶き卵をちょっとずつ足しながら混ぜていきます
-
- 3
- ミルクポーション・バニラエッセンスを加えて混ぜたら、小麦粉を入れて軽く混ぜます
-
- 4
- チョコチップを加え、クッキングシートに型を整えながらのせ、170~180℃のオーブンで約20分焼いたら完成
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません