アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh Tani
リンゴカスタードクリーム(ID: 1430024899)
シナモンリンゴ(ID: 1430024896)

材料(2人分)

全粉粒粉
40g
片栗粉
10g
120cc
ひと摘み
シナモンリンゴ
8枚(写真例)
リンゴカスタードクリーム
小さじスプーン2〜3 薄塗り&ドロップ分
油抜き後のレーズン
数粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに全粉粒粉、片栗粉、塩を入れ混ぜたら、水を入れ粉がダマにならないようよくかき混ぜる。
  2. 2
    よく混ざったら、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  3. 3
    ノンスティックフライパンでクレープ状に生地を焼いていく。
  4. 4
    お皿の上に一枚生地を置き、リンゴカスタードクリームを全体に塗る、どれだけ厚塗りにするかはお好みで。この写真での見本の場合は薄塗りです。
  5. 5
    その上にもう一枚生地を敷きシナモンアップルスライス、レーズン、クリームと飾っていく。
  6. 6
    どのようにデコレーションするかはお任せしますが、この写真を参考にされるのであれば、大体ガレット生地の半分をスライスリンゴを重ねて覆えるように並べていく。

おいしくなるコツ

節約を兼ねて生地のベースは水にしてます。

きっかけ

ヘルシーデザート

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクレープりんごその他の果物簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Oh Tani 初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする