アプリで広告非表示を体験しよう

ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rockieey
魚も摂れますし、ボリュームもあります。子供に人気のメニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲッティー
400g
ツナ缶
4缶(1缶70g)缶汁をきる
たまねぎ
中1個(うす切り)
にんにく
チューブ(2cm程)
大さじ1
パスタのゆで汁
200cc
しょうゆ
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩、こしょう
ひとつまみ(お好み)
細ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、うす切りにします。鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れます。スパゲッティの表記より1分程短くゆで、水気をきっておきます。(その時にゆでた汁200ccをとっておきます。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにく(チューブ)を入れ中火で熱し、にんにくの香りがするまで炒めます。
  3. 3
    香りがたってきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ツナを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    パスタのゆで汁、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れます。
  6. 6
    全体がしんなりするまで煮ます。
  7. 7
    ゆで上がったパスタを加えて、炒め合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
  8. 8
    器に盛り、ねぎを散らし完成です。

おいしくなるコツ

スパゲッティを加え、混ぜた後、味付けでの塩、こしょうを多めにすると、しっかり味がついて、美味しく仕上がります。

きっかけ

手軽に魚をとれて、スパゲッティにしたら、食べやすいと思い作ってみました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

Rockieey かんたんな料理に興味があります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 18:33
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする