アプリで広告非表示を体験しよう

スイカゼリーonカルピスプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
夏にさっぱり2層のスイカゼリーはいかがですか。

材料(2人分)

◎スイカ
100g
◎グラニュー糖
小さじ1〜
◎ゼラチン+水
1.5〜2g
●カルピス原液
30ml
●牛乳
100ml
●ゼラチン+水
1.5〜2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カルピス原液と牛乳を混ぜたところに、水で溶いて10秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる
  2. 2
    ・カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める
  3. 3
    ・スイカをフォークで潰し、砂糖を入れ、水で溶いて10秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる
  4. 4
    ・カルピスプリンが固まっていたら、上からスイカゼリーを流し入れて冷やしたら完成♪

おいしくなるコツ

スイカの甘さによって砂糖は加減して下さい。

きっかけ

スイカをたくさんいただき、黄色は珍しかったのでさっぱりデザートを作ってみました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
スイカ低カロリーお菓子簡単お菓子フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする