材料(2人分)
- ◎スイカ
- 100g
- ◎グラニュー糖
- 小さじ1〜
- ◎ゼラチン+水
- 1.5〜2g
- ●カルピス原液
- 30ml
- ●牛乳
- 100ml
- ●ゼラチン+水
- 1.5〜2g
作り方
-
- 1
-
- ・カルピス原液と牛乳を混ぜたところに、水で溶いて10秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- ・カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める
-
- 3
-
- ・スイカをフォークで潰し、砂糖を入れ、水で溶いて10秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- ・カルピスプリンが固まっていたら、上からスイカゼリーを流し入れて冷やしたら完成♪
おいしくなるコツ
スイカの甘さによって砂糖は加減して下さい。
きっかけ
スイカをたくさんいただき、黄色は珍しかったのでさっぱりデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません