紅茶寒天とマシュマロ豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●寒天粉
- 1g
- ●水
- 300ml
- ●紅茶ラテスティック
- 2本
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- マシュマロ
- 20g
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をレンジで600w4分チンする
-
- 3
- 2をよく混ぜ合わせて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 5
- 4とマシュマロを軽く混ぜ合わせて一晩冷蔵庫で冷やす
-
- 6
- 3に5をのせて出来上がり
きっかけ
寒天のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません