材料(2人分)
- ブロッコリーの頭の部分
- 6個
- ブロッコリーの茎
- 1つ
- トマト
- 1/2個
- すりごま
- 適量
- [酢の物のタレ]
- 昆布だし
- 50ml
- みりん
- 大さじ1 1/2
- メープルシロップ
- 大さじ1 1/2
- ヒマラヤンピンクソルト
- 適量
- 穀物酢
- 50ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎→短冊
ブロッコリーの頭→茎から切り落とす
トマト→さいの目
-
- 2
- ブロッコリーを沸騰してる熱湯と塩が入った鍋で茹でる。茹で上がったらザルにとって冷ます。
-
- 3
- 食べる直前に、酢タレと野菜を合わせ混ぜる。お好みですりごまも一緒に。
きっかけ
暑い日にさっぱりお野菜を食べたくて酢の物にしました(・ω・)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません