アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとトマトの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
箸休め*すっきりさっぱりおいしい酢の物*アレンジ自由*

材料(2人分)

ブロッコリーの頭の部分
6個
ブロッコリーの茎
1つ
トマト
1/2個
すりごま
適量
[酢の物のタレ]
昆布だし
50ml
みりん
大さじ1 1/2
メープルシロップ
大さじ1 1/2
ヒマラヤンピンクソルト
適量
穀物酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎→短冊
    ブロッコリーの頭→茎から切り落とす
    トマト→さいの目
  2. 2
    ブロッコリーを沸騰してる熱湯と塩が入った鍋で茹でる。茹で上がったらザルにとって冷ます。
  3. 3
    食べる直前に、酢タレと野菜を合わせ混ぜる。お好みですりごまも一緒に。

きっかけ

暑い日にさっぱりお野菜を食べたくて酢の物にしました(・ω・)ノ

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする