混ぜて冷やすだけ!バーク風チョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーの
手土産、おもてなし等に☺

材料(12人分)

ダークチョコ
200g
ホワイトチョコ
200g
フルーツグラノーラ
50g
くるみ
大さじ3
フルーツビッツ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ダークチョコを湯煎につけてとかします。チョコが溶けたらグラノーラ、くるみ大さじ2を入れ混ぜてスクエア皿に流し入れ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    冷やしてる間にホワイトチョコを湯煎につけて溶かします。溶かしたら冷やしてるチョコを取り出して流し入れます。残りのくるみ大さじ1とフルーツビッツを飾って冷蔵庫で冷やし完成★
  3. 3
    冷えたら冷蔵庫から取り出しお好きなようにカットして召し上がってください。二層のチョコとフルーツビッツがお洒落なお菓子です!
  4. 4
    カットしたらこんな感じです★
  5. 5
    私がいつも使ってるフルーツビッツです。パウンドケーキ等の焼き菓子にも使えて便利です☺︎

きっかけ

職場に持っていくバレンタインで低予算で大量に出来たらと思って作りました☺︎

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー生チョコブラウニートリュフガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする