大根の葉とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
- 大根の葉
- 2本
- ●ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- 花カツオ
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は千切りにする
-
- 2
- 1と●を耐熱容器に入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 1をレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
-
- 5
- 4と花カツオを混ぜ合わせる
-
- 6
- 5と雑穀ごはんを混ぜ合わせておにぎりを作る
-
- 7
- 6に塩をふって出来上がり
きっかけ
お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません