材料(1台分人分)
- ★薄力粉
- 90g
- ★ココアパウダー
- 8g
- ★ベーキングパウダー
- 6g
- 無塩バター
- 150g
- チョコレート
- 150g
- グラニュー糖
- 60g
- 全卵
- 3個
作り方
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- 1
- 用意
●オーブン250度に用意
●湯煎用のお湯用意
●★の粉は合わせてふるう
●バターは小さく切る
●チョコは刻んで耐熱用ボウルに
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- 2
- チョコレートをゆせんにかける。滑らかになったら
バターをいれる。少しづつ
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- 3
- 別のボウルに卵とグラニュー糖を合わせまぜあわせる。
2の中へいれる。
3回に分けて!!
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- 4
- 3の中に、振るった粉類をいれる。しっかりまぜる。
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- 5
- ケーキ型にいれ、回しながら叩き落す。空気抜く
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- 6
- オーブン250度で15分!!
外側が固く、中央が生ぽくなればオッケー!
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- 7
- 粗熱がとれたら、
冷蔵庫で冷ます。
完成★
21センチのケーキ型です。