アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコみたいなガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単ガトーショコラ!
21センチのケーキ型です。
みんながつくった数 3

材料(1台分人分)

★薄力粉
90g
★ココアパウダー
8g
★ベーキングパウダー
6g
無塩バター
150g
チョコレート
150g
グラニュー糖
60g
全卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意
    ●オーブン250度に用意
    ●湯煎用のお湯用意
    ●★の粉は合わせてふるう
    ●バターは小さく切る
    ●チョコは刻んで耐熱用ボウルに
  2. 2
    チョコレートをゆせんにかける。滑らかになったら
    バターをいれる。少しづつ
  3. 3
    別のボウルに卵とグラニュー糖を合わせまぜあわせる。
    2の中へいれる。
    3回に分けて!!
  4. 4
    3の中に、振るった粉類をいれる。しっかりまぜる。
  5. 5
    ケーキ型にいれ、回しながら叩き落す。空気抜く
  6. 6
    オーブン250度で15分!!

    外側が固く、中央が生ぽくなればオッケー!
  7. 7
    粗熱がとれたら、
    冷蔵庫で冷ます。

    完成★

きっかけ

一瞬で出来るガトーショコラ

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/23 01:46
しっとりしててとても美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121
2020/02/16 04:20
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする