材料(1人分)
- スイカ
- 100g
- 餃子の皮
- 2枚
- あんこ
- 小さじ2
- ●きな粉
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スイカは皮を剥き種を取って一口大に切って一晩パーシャル室に入れる
-
- 2
- 餃子の皮を透明になるまで煮て水気を切る
-
- 3
- 2であんこを包む
-
- 4
- 1の半量を器に入れ混ぜ合わせた●の1/3をふって1の半量をのせる
-
- 5
- 4に●の1/3をふって3をのせる
-
- 6
- 5に混ぜ合わせた●の1/3をふって出来上がり
きっかけ
スイカをアレンジして食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません