おから入りホットケーキのマシュマロ焼きコーヒー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●おからパウダー
- 20g
- ●カフェラテ
- 250ml
- ●卵
- 1個
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- マシュマロ
- 30g
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
-
- 3
- 2が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
-
- 4
- 3がきつね色になってきたらマシュマロを並べてそのまま焼く
-
- 5
- 4のマシュマロに焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
子どものおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません