ワインのお供に☆梨のソテーのチーズ乗せ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨(大)
- 1/4個
- バター
- 5g
- スライスチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨の種を取り皮をむき、6等分にする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火で、梨の表面がこんがり色ずくまで焼き、器に盛る。
-
- 3
- 6等分にしたスライスチーズを2の梨の上にのせ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
梨の大きさによって、火を入れる長さを変えてください。
きっかけ
梨を大量に頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を通してトロッとした触感もお楽しみください☆