アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのお供に☆梨のソテーのチーズ乗せ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
さっぱりとした梨の甘さとバターとチーズのコクがマッチした一品です♬
火を通してトロッとした触感もお楽しみください☆

材料(1人分)

梨(大)
1/4個
バター
5g
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の種を取り皮をむき、6等分にする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火で、梨の表面がこんがり色ずくまで焼き、器に盛る。
  3. 3
    6等分にしたスライスチーズを2の梨の上にのせ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

梨の大きさによって、火を入れる長さを変えてください。

きっかけ

梨を大量に頂いたので。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
おつまみ ワインに合う おもてなし
料理名
梨のソテー

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする