アプリで広告非表示を体験しよう

無花果とカマンベール、サラミのオープンサンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
生の無花果を頂きました。
前日に残ったおつまみのカマンベールチーズとサラミと一緒に、オープンサンドに。
甘味と塩味ちょうどよくおいしい一品になりました。

材料(1人分)

バケット
2切れ
無花果(フレッシュ)
1個
サラミ
15g
カマンベールチーズ
25g
バター
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無花果とカマンベールチーズを三等分にし、サラミは5等分にする。
  2. 2
    スライスしたバケットの上にバターを塗り、1の具材をきれいに並べて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

無花果をたくさんもらったので。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみカマンベールチーズイチジク
関連キーワード
サンドイッチ オープンサンド いちじく サラミ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする