レンジで出汁巻き卵の和風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 梅マヨネーズ
- 大さじ2
- 板のり
- 1枚
- ●花かつお
- ひと握り
- ●醤油
- 小さじ1
- ◆卵
- 1個
- ◆白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンに梅マヨネーズを半量ずつ塗る
-
- 2
- 1の1枚の上に細かくちぎった板のりをのせる
-
- 3
- 2の上に混ぜ合わせた●をのせる
-
- 4
- ◆を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4をレンジで600w30秒チンして軽く混ぜ合わせる
-
- 6
- 5を再度レンジで600w20秒チンする
-
- 7
- 6を3にのせて1の1枚をのせて半分に切ったら出来上がり
きっかけ
サンドイッチをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません