アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで出汁巻き卵の和風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
出汁が効いたサンドイッチに

材料(1人分)

食パン
2枚
梅マヨネーズ
大さじ2
板のり
1枚
●花かつお
ひと握り
●醤油
小さじ1
◆卵
1個
◆白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに梅マヨネーズを半量ずつ塗る
  2. 2
    1の1枚の上に細かくちぎった板のりをのせる
  3. 3
    2の上に混ぜ合わせた●をのせる
  4. 4
    ◆を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    4をレンジで600w30秒チンして軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    5を再度レンジで600w20秒チンする
  7. 7
    6を3にのせて1の1枚をのせて半分に切ったら出来上がり

きっかけ

サンドイッチをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)海苔食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする