材料(6~7人分)
- バジル
- 20g
- ★水
- 500cc
- ★砂糖
- 70g
- レモン汁
- 小さめ1個分
- レモンの皮
- 1個分
作り方
-
- 1
- 鍋に★の水と砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。
そのあと粗熱をとって製氷皿に入れて凍らせる。
-
- 2
- 軽く洗ったバジルをフードプロセッサーにかける。細かくなったら凍らせた1とレモンの皮とレモン汁を入れて一緒に細かく砕く。
おいしくなるコツ
このまますぐ食べることもできますが、とけ始めている場合はタッパーに入れて少し冷凍庫で固めると良い。
きっかけ
家で作ったバジルを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません