アプリで広告非表示を体験しよう

卵の和風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
海苔づくしのサンドイッチ

材料(1人分)

味付け海苔の食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
板のり
1枚
●花かつお
3g
●醤油
大さじ1
◆卵
1個
◆味付け海苔
1袋
◆白だし
小さじ1
◆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付け海苔の食パンにマヨネーズを半量ずつ塗る
  2. 2
    板のりを半分に切って1にのせる
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせて2の1枚の上にのせる
  4. 4
    ◆の味付け海苔を手でちぎって他の◆の材料と混ぜ合わせる
  5. 5
    4をレンジで600w30秒チンして軽く混ぜ合わせて再度20秒チンする
  6. 6
    5を3にのせる
  7. 7
    6に2の残りの1枚を板のりをのせた方を下にしてのせる
  8. 8
    7を半分に切って出来上がり

きっかけ

サンドイッチをアレンジしたくて余った味付け海苔を活用しました

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般白だしかつお節(鰹節)海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする