材料(1人分)
- 味付け海苔の食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 板のり
- 1枚
- ●花かつお
- 3g
- ●醤油
- 大さじ1
- ◆卵
- 1個
- ◆味付け海苔
- 1袋
- ◆白だし
- 小さじ1
- ◆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 味付け海苔の食パンにマヨネーズを半量ずつ塗る
-
- 2
- 板のりを半分に切って1にのせる
-
- 3
- ●の材料を混ぜ合わせて2の1枚の上にのせる
-
- 4
- ◆の味付け海苔を手でちぎって他の◆の材料と混ぜ合わせる
-
- 5
- 4をレンジで600w30秒チンして軽く混ぜ合わせて再度20秒チンする
-
- 6
- 5を3にのせる
-
- 7
- 6に2の残りの1枚を板のりをのせた方を下にしてのせる
-
- 8
- 7を半分に切って出来上がり
きっかけ
サンドイッチをアレンジしたくて余った味付け海苔を活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません