材料(2人分)
- オレンジジュース
- 200ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- はちみつ
- 小さじ2
- 80度のお湯
- 50ml
- さくらんぼ
- 2個
作り方
-
- 1
- 80度のお湯で粉ゼラチンを溶きます。
-
- 2
- オレンジジュースとはちみつを耐熱容器に入れて、レンジで500wで1分加熱します。
-
- 3
- 1と2をよくまぜて、器に注ぎます。
-
- 4
- さくらんぼを洗ってキッチンペーパーで水けをきり、器のへりにふたか小皿でヘタをはさみ、そのまま冷蔵庫で5時間ほど冷やせばできあがりです。
きっかけ
見た目のかわいいゼリーが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません