アプリで広告非表示を体験しよう

カレーとゆで卵のチーズ味パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
残ったカレーで惣菜パンに

材料(3人分)

●強力粉
150g
●薄力粉
50g
●砂糖
20g
●塩
4g
●マーガリン
20g
●卵
1個(60g)
●ヨーグルト
70g
ドライイースト
4g
カレーの残り
大さじ12
ゆで卵
2個
ピザ用チーズ
60g
カレーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2
    ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3
    1の一次発酵が終わったら、6当分に分ける
  4. 4
    3の1個を楕円形に広げて、カレーの残り大さじ2をのせる
  5. 5
    4の上に3当分に切ったゆで卵の1個をのせて、ピザ用チーズを10gずつのせる
  6. 6
    5のパン生地を軽く引っ張りながら閉じて丸めてカレーパウダーをふる
  7. 7
    4から6をあと5回繰り返す
  8. 8
    6と7を40度で30分二時発酵する
  9. 9
    8をウォーターオーブンで200度15分焼いて出来上がり

きっかけ

残ったカレーカレーを活用したくて考えました

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせゆで卵カレー粉カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする