材料(3人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●薄力粉
- 50g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 4g
- ●マーガリン
- 20g
- ●卵
- 1個(60g)
- ●ヨーグルト
- 70g
- ドライイースト
- 4g
- カレーの残り
- 大さじ12
- ゆで卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 60g
- カレーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- 1の一次発酵が終わったら、6当分に分ける
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- 4
- 3の1個を楕円形に広げて、カレーの残り大さじ2をのせる
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- 5
- 4の上に3当分に切ったゆで卵の1個をのせて、ピザ用チーズを10gずつのせる
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- 6
- 5のパン生地を軽く引っ張りながら閉じて丸めてカレーパウダーをふる
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- 7
- 4から6をあと5回繰り返す
-
- 8
- 6と7を40度で30分二時発酵する
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- 9
- 8をウォーターオーブンで200度15分焼いて出来上がり
きっかけ
残ったカレーカレーを活用したくて考えました
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