材料(5人分)
- ●強力粉
- 280g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 4g
- ●マーガリン
- 20g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 120ml
- ドライイースト
- 4g
- 鶏ハム
- 100g
- カレーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- イースト容器にドライイーストを入れる
-
- 3
- 1の一次発酵が終わったら、10当分に分ける
-
- 4
- 鶏ハムを1cmほどの厚さに切る
-
- 5
- 3を広げて4をのせてカレーパウダーを少量ふって包む
-
- 6
- 5に3箇所切れ目を入れてカレーパウダーを上に少量ふる
-
- 7
- 6を40度で30分発酵させる
-
- 8
- 7をオーブンで180度30分焼く
-
- 9
- 8がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
鶏ハムでおかずパンを作りたくて考えました
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