材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ●卵
- 1個
- ●コーヒー缶
- 60ml
- ●砂糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 20g
- 6pモッツァレラチーズ
- 4個
- 純ココア
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせて、食パンに15分ほど浸す
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて溶かす
-
- 3
- 2に半分に切った1を入れて焼く
-
- 4
- 3の片面がきつね色になったら、ひっくり返してスライスした6pモッツァレラチーズを均等にのせて蒸し焼きにする
-
- 5
- 4の6pモッツァレラチーズが溶けたら、純ココアをふって出来上がり
きっかけ
子どもの好きなティラミスを食パンで簡単に作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません