ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
クリスマスのスープにどうぞ!

材料(3人分)

茹でたほうれん草
50g
豆乳
200g
お水
400g
コンソメ
1個
少々
ニンニクパウダー
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミキサーに、
    茹でたほうれん草、豆乳、水を入れて、ほうれん草が細かくなるまでまぜる
  2. 2
    それをお鍋に移し、コンソメを入れて温め、塩、ニンニクパウダーで味を整える。
  3. 3
    器によそい、胡椒、オリーブオイルをかけて完成

きっかけ

クリスマスのスープに作りました!

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジコーンスープ・ポタージュ豆乳スープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする