アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のしそと金山味噌のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鶏肉が金山味噌でしっかりと味がつきます

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1/2杯分
鶏肉
50g
しそ
2枚
金山味噌
小さじ1
板のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を蒸す
  2. 2
    サランラップに雑穀ごはんの半量をのせて、金山味噌を均等にのせる
  3. 3
    2の上にしそと一口大に切った鶏肉をのせて、残りのしそをのせる
  4. 4
    3の上に残りの雑穀ごはんをのせて、サランラップごとおにぎりを作る
  5. 5
    4を板のりで包んで半分に切って出来上がり

きっかけ

おかずも一緒に食べれるおにぎりを作りたくて考えました

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする