材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1/2杯分
- 鶏肉
- 50g
- しそ
- 2枚
- 金山味噌
- 小さじ1
- 板のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉を蒸す
-
- 2
- サランラップに雑穀ごはんの半量をのせて、金山味噌を均等にのせる
-
- 3
- 2の上にしそと一口大に切った鶏肉をのせて、残りのしそをのせる
-
- 4
- 3の上に残りの雑穀ごはんをのせて、サランラップごとおにぎりを作る
-
- 5
- 4を板のりで包んで半分に切って出来上がり
きっかけ
おかずも一緒に食べれるおにぎりを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません