アプリで広告非表示を体験しよう

カルピス シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モリリンママ
子供と一緒に作れます!
牛乳嫌いな子供でも美味しく食べられますよ!
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

カルピス原液
100cc
牛乳
100cc
100cc
みかん缶詰
3/1
もも缶詰
3/1
パイン缶詰
3/1
キウイ
1個
さくらんぼ缶詰
1個(5〜6個入)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん・桃・パイン・キウイを1㎝角位にカットして、各々お皿に入れておきます。
  2. 2
    ジップロック(中サイズ)に、1でカットしたフルーツをお好みで入れます。全部入れるとフルーツ感たっぷりに仕上がります。
  3. 3
    カルピス・牛乳・水を各々100ccづつ計り、2のフルーツ入りジップロックに入れます。
  4. 4
    ジップロックをもみもみしてよく混ぜます。空気はなるべく抜いて封をします。平に寝かせて冷凍庫で凍らせます。
  5. 5
    凍ったら、もみもみして少し柔らかくします。最後に器に盛り付けてさくらんぼをのせれば出来上がり!(さくらんぼはお好みで)

おいしくなるコツ

牛乳200ccの所、牛乳100cc+水100ccにする事でコクがありながらもスッキリした味に仕上がります。 フルーツがしっかり凍るので、冷たいのが苦手な場合はフルーツをもう少し小さめにカットすると良いと思います。フルーツはお好みで♡

きっかけ

カルピスのCMを見ていた牛乳嫌いな娘から、作って食べて見たいとリクエストがあったので。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/25 10:12
おいしかったです! 何回も作っています✨
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする