材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1/2杯分
- ●鶏肉ミンチ
- 50g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●はんぺん
- 1/4枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●生姜
- 1/2片
- しそ
- 4枚
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- 板のり
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料全てを良くこねる
-
- 2
- 1を4当分に分けて、それぞれをしそで巻く
-
- 3
- 2の両面を焼いて◆で味付けする
-
- 4
- サランラップの上に雑穀ごはんの半量をのせる
-
- 5
- 4に3を均等にのせて、残りの雑穀ごはんものせて塩を振り、おにぎりを作る
-
- 6
- 5を板のりで包み半分に切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません