甘夏のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
たくさん作って冷蔵庫で冷やしておけば、ヨーグルトに入れたりアイスクリームに添えたり色々使えます。
みんながつくった数 5

材料(5~6人分)

甘夏
3個
500cc
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    甘夏は皮を剥き丁寧に薄皮を剥いておく。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ砂糖が溶けた所へ①をそっと入れて弱火で2分くらい煮る。
  3. 3
    粗熱を取って容器に写し冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はシンプルに作りましたが、シロップにはちみつや洋酒を加えても良いと思います。

きっかけ

甘夏がたくさん収穫できたので、保存用に。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
甘夏のコンポート

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/29 14:29
すっぱいのは苦手だけど食べれました
カズなす
レポートありがとうございます。 苦手克服ですね。 ぜひまた来年も作ってみてくださいね。
2021/03/26 14:46
酸っっっっぱい甘夏どうしよ~、な時にお助けレシピ発見!こんな量の大玉柑橘かまった事なく始めはどうなることやらでしたがなんとかダン!甘くてほろ苦オトナ味ですねゴ様
johnny_bean
レポートありがとうございます! あまりに酸っぱいと食べたくても困っちゃいますよね。 お役に立てて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする