作り方
-
- 1
- バターを柔らかく戻し、卵は溶いておき、大さじ1位を別にわけておく。クリームチーズは2cm位の幅に切る。
-
- 2
- ボウルに柔らかく戻したバター、砂糖を混ぜ、少しずつ溶き卵を入れ、よく混ぜていく。多少分離しても大丈夫。
-
- 3
- ホットケーキミックスを3回位にわけながら混ぜ合わせ、1つにまとめ、12等分する。べたつくときは少し薄力粉をたし、まとまりにくい時は牛乳をたす。
-
- 4
- 3にクリームチーズをくるんで丸め、別にわけていた溶き卵をハケなどで表面を塗り、180℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
知人に教えてもらったレシピを、ホットケーキミックスでアレンジしました。