材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 焼きのり
- 1/2枚
- にんじんスライス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1/4枚
- 塩
- 少々
- 焼きたらこ1センチ角
- 2個
- NEWクレラップ
- 20センチが2枚
作り方
-
- 1
- にんじんを二等辺三角形に切ってお皿に載せ、ラップをして45秒~1分ほど、様子を見ながら、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
-
- 2
- のりを眉、目、髪の毛、口のパーツに切り出します。
スライスチーズは長方形に切って歯の形にします。
-
- 3
- 手に軽く水と塩をして、ご飯でたらこを包みながらおにぎりを握ります。
ダイヤの形になるように握ります。
-
- 4
- おにぎりに鼻を載せてから、髪の毛、眉、目、口をつけていきます。
目は寄り目にします。
-
- 5
-
- チーズの歯を載せてから、全体をクレラップで包みます。
-
- 6
-
- 形を整えれば出来上がりです。
きっかけ
オラフのおにぎりを作ろう!と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません