西瓜皮のあっさりレモンシュガー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*みけとら*
捨ててしまう筈の西瓜皮までしっかり食べられますように☆ミ

材料(1~2人分)

西瓜皮
1/4玉分
レモンポーション
3ml×2袋
砂糖
お好みで30g位~

作り方

  1. 1
    西瓜を食べた後、硬い外皮だけを切り落とします。
  2. 2
    適当な大きさに角切りします。
  3. 3
    2をレモンポーションと砂糖と一緒にビニール袋に入れてよく揉みます。
  4. 4
    深型のタッパーなどに入れて冷蔵庫で一時間以上冷やして、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お好みによって砂糖の分量を加減すると自分好みの味になると思います。 蜂蜜やメイプルシロップなどでも良いと思います。

きっかけ

西瓜を残さず食べようと思ったのがきっかけです。別で西瓜レシピも幾つか載せています。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
リメイク 果物 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*みけとら* ■登録者:みけとら 早婚で主婦歴だけは長いけれど特に凄技は無い30代・有職主婦です。 ■このページについて &言い訳(笑) 自分の記録・覚え書きで 始めてみました。 他の方々のような 素晴らしいレシピではないと思いますが、 日常家庭で簡単に 作る事が出来るレシピ、 食材の使い回しが 中心です。 やまとなでねこ城 http://neko2.net/yamatocat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする