材料(8個人分)
- ★空炒りしたおから
- 50グラム
- ★薄力粉
- 70グラム
- ★全粒粉
- 30グラム
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 30グラム
- ★塩
- 少々
- ○オリーブ油
- 50グラム
- ○プレーンヨーグルト
- 60グラム
- ○板チョコやピーナッツクランチ
- 40グラムくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- ○を入れ、ホイッパーで混ぜ、砕いた板チョコやピーナッツクランチ(お好きな物を♪ナッツ、レーズンでも)を入れ、スケッパーや手でひとまとめにする。
ヨーグルトの量で固さを調整する。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に1・5ミリくらいの厚さに手で伸ばす。丸でも長方形でもOK!!
スケッパーで8等分に切り分け、間をあける。
-
- 4
- 余熱200度のオーブンで17分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
バターや卵不使用のスコーンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません