材料(6個分人分)
- 生おから
- 150グラム
- 小麦粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- きな粉
- 30グラム
- 砂糖
- 大さじ8
- ごま
- 小さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダー、きな粉、砂糖、ごまをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- サラダ油、生おからを加えて、まんべんなくもみこむ。
-
- 3
- 型に入れて、180度のオーブンで16分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで加減してください。焼上がってあら熱がとれたらラップをかけておいて方がパサパサになりません。
きっかけ
おから入りのおやつが食べたくて。