ジップロックで簡単!絶品アイスクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クウォター
生クリームが余ったのでアイスクリームを作りました!
ジップロックで出来る!簡単で美味しいアイスです!
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

生クリーム
(200ml)
卵(全卵)
3個
砂糖(甘さはお好みで調整してね)
60g
バニラエッセンス(お好みで!)
3~4滴

作り方

  1. 1
    卵3個と砂糖(半量)をボールに入れ泡だて器で7分たてにします。
  2. 2
    別のボールに生クリームと砂糖(半量)とバニラエッセンスを入れ泡だて器で7分たてにします。
  3. 3
    1と2を合わせて、更に泡だて器で3秒位混ぜる。
  4. 4
    ジップロックの袋に3を入れ冷凍庫に入れれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵と生クリームは同じくらいの7分だてにする事! 卵→生クリームの順番でして下さい。 又、お好みでジャムなどを3で入れても美味しいですよ!

きっかけ

クリームが余ったので卵と混ぜて作ったら某メーカーさんの(レディー●ーデン)みたいな味になりました!

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ジップロックで簡単絶品アイスクリーム♪

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする