朝から元気!みかんとキウイのフルーツスムージー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍みかん
- 1個
- 冷凍キウイ
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍みかん・キウイ・はちみつ・冷水を用意します。
★ここで使用するはちみつは、アカシア蜜。はちみつが無い場合はシロップをお使い下さい。
-
- 2
-
- 冷凍みかんを少しおいて小房に分ける。
キウイはばらけ易いので作る直前まで冷凍で待機。
-
- 3
-
- フルーツをジューサーに入れ、はちみつも投入する。
-
- 4
-
- 最後に冷水も投入。
-
- 5
-
- 材料をすべて入れ終えたら、蓋をきちっと閉めてスイッチON!
いきなりHIにするよりクラッシュさせるとモーターの負担が軽減されます。
-
- 6
-
- 出来上がりました♪
-
- 7
-
- 好みのカップに注ぎ100均ショップで販売されている太いストローを添えて召し上がれ~
おいしくなるコツ
予めキウイとみかんを凍らせておく事。
きっかけ
フルーツショップでアルバイトしている友人の娘さんから教えて貰いました。