作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻す。水を入れた容器にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。豆腐は水切りをする。
-
- 2
- ビスケットは厚手の袋に入れて棒などで細かく砕く。バターはレンジで軽く溶かしておき、砕いたビスケットによく混ぜる。
プリンカップにビスケットを敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、豆腐、レモン汁、パルスイートを加えさらに混ぜる。
-
- 4
- ふやかしたゼラチンはレンジで600Wで20秒加熱し溶かし、③に加え混ぜる。
-
- 5
- ビスケットを敷いておいた型に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば完成!
おいしくなるコツ
ビスケットをなしにすると、更にヘルシーになります
きっかけ
豆腐を入れてヘルシーにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません