アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocamoca**
まったりとしていて美味しいですよ♪ 砂糖をパルスイートなどにするとさらにヘルシーになります。

材料(5人分)

クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
150g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
大3
ビスケット
20g
バター
15g
レモン汁
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻す。水を入れた容器にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。豆腐は水切りをする。
  2. 2
    ビスケットは厚手の袋に入れて棒などで細かく砕く。バターはレンジで軽く溶かしておき、砕いたビスケットによく混ぜる。
    プリンカップにビスケットを敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、豆腐、レモン汁、パルスイートを加えさらに混ぜる。
  4. 4
    ふやかしたゼラチンはレンジで600Wで20秒加熱し溶かし、③に加え混ぜる。
  5. 5
    ビスケットを敷いておいた型に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば完成!

おいしくなるコツ

ビスケットをなしにすると、更にヘルシーになります

きっかけ

豆腐を入れてヘルシーにしたくて考えました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
豆腐 レアチーズケーキ クリームチーズ ヘルシー
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mocamoca** はじめまして。 お菓子作り大好き♪お料理は苦手な主婦です。最近ヘルシーな料理に目覚めて、日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする